Facebook

Irecê: Canaã é vice-campeão baiano sub-20

Após vencer os primeiros 90 minutos por 1 a 0 o Time do Canaã na cidade de Irecê, o
Esporte Clube Bahia entrou em campo neste sábado (25), no Estádio Metropolitano de Pituaçu dependendo apenas de um simples empate para conquistar o título do Campeonato Baiano Sub-20.
No entanto, o bom time do Canaã devolveu o placar da ida e venceu por 1 a 0 o Esquadrãozinho, carregando a decisão para a disputa por pênaltis, onde brilhou a estrela do goleiro Fabrício, do Bahia, que defendeu uma cobrança, suficiente para garantir o triunfo do tricolor por 5 a 3 nas penalidades máximas. Com isso, o Bahia conquista o bicampeonato seguido sob o comando do técnico Pablo Fernandez que assumiu a equipe em fevereiro de 2018.

Este foi o 19º título do Esquadrão na competição estadual de base, sendo o maior campeão do torneio. O Vitória tem 16 conquistas. Em 2018, o Tricolor venceu o Vitória na decisão também nos pênaltis. A última vez que um clube do interior havia chegado na final do Campeonato Baiano Sub-20 foi no ano de 2010 quando o Itabuna foi derrotado pelo Bahia. Além disso, o último time do interior a levantar a taça foi e continua sendo o Atlético de Alagoinhas no distante ano de 1982. De lá até cá, apenas Bahia ou Vitória levantaram a taça do torneio estadual de juniores.

O Canaã também terminou a fase de grupos como líder na sua chave. Com 13 pontos, 4 vitórias, 1 empate e 1 derrota, 14 gols marcados e 3 sofridos, aproveitamento de 72%. Nas quartas de final, o time de Irecê eliminou o Jacuipense nos pênaltis após um empate no agregado de 4 x 4 nos 180 minutos (3 x 1 e 3 x 1). Já na semifinal, a equipe desbancou o favorito Vitória, também nos pênaltis (5 x 4), após empate por 1 x 1 em Irecê e por 2 x 2 no Barradão.