Facebook

Atleta natural de Gentio do Ouro é campeão paulista de karatê

Francisco Pereira da Silva, carateca de 48 anos, fez história na modalidade. Na noite de
sábado do dia  11 de maio o atleta conquistou o título de campeão de karatê na modalidade Shiai e vice campeão na modalidade Kata no campeonato da capital Paulista. A competição aconteceu no Ginásio do Ibirapuera, em  São Paulo. O carateca que lutou na categoria peso médio (75kg) venceu todas as suas lutas.
O caminho até o topo do pódio não foi fácil, Francisco folgou na primeira rodada estreando com triunfo. Em seguida, já pela final, venceu pela pontuação de 6 a 1. O combate foi duro, mesmo sendo de estatura inferior, Francisco impôs uma boa distância do seu oponente  – assim; conseguiu garantir o título da competição de forma emocionante.
O atleta que é natural de Gentio do Ouro, no interior baiano, vem em ascensão e já é considerando um dos destaque do karatê paulista. Ele treina na Associação da Polícia Militar do estado de São Paulo (ADPM).
“Ele já praticava outras modalidades de arte márcias quando era mais novo, aí quando ele tinha 44 anos voltou a praticar por incentivo meu que sou praticante de outras modalidades e também para melhorar a saúde e o bem estar” declarou Murilo, filho de Francisco.
O campeonato Paulista é divido em duas etapas,  a primeira com atletas da capital e a outra com atletas do interior, como Francisco foi campeão da etapa da capital e vice etapa do interior, irá disputar agora o titulo da competição unificada do paulista. O evento está marcado para  acontecer em São Bernardo dos Campos/SP.